커뮤니티
  • 커뮤니티
  • 공지사항

• 공지사항

• 선생님 공지사항

• 강좌 후기

• 학습질문

• 학습자료

리스트

작성글 보기
강의 수강에 대한 질문이 있습니다
김준혁 / 2016-11-13 / 조회수 225

안녕하세요. 신토익은 10월에 처음 응시해보고 어제 11월 둘째주 응시해보았던 학생입니다.

아직 10월 점수가 안 나와서 제가 몇 점 인지는 모르지만

신토익 이전에 토익을 딱 두 번 응시했었는데 처음에는 문제유형도 모르고 응시하러 가서 850점,

두 번째는 첫 시험 응시후 약 6개월 뒤에 열흘 정도 바싹 독학으로 공부해서 940점 받았던 기억이 있습니다.

물론 두 점수 모두 만료가 되었구요 ㅎㅎ

(성적표를 찾아봤더니 당시에 LC가 475, RC가 465로 940점을 받았었어요)

10월토익과 어제시험 모두 900은 확실히 넘을 거 같습니다. 근데 900후반(970이상)은 안 나올 것 같습니다.

LC 같은 경우는 만점에 점수가 나올 것 같습니다. 해커스 1000제 2로 LC와 RC 공부 중인데 LC는 거의 만점에 가까운 점수가 나오는데 (어제 시험치기 전에는 몰랐는데 해커스 1000제 2가 실전 시험보다 더 어려운 것 같아요) 문제는 독해네요...

팟5나 6에서는 거의 틀리지 않거나 (해커스 1000제 2 RC를 기준으로) 많으면 1개~3개 정도 틀리는 편인데,

팟7으로만 넘어오면 어디서 어떻게 정답을 찾아야 될지 몰라서 우왕좌왕하고 헤매기 일쑤입니다.

대략적으로 이쯤에서 정답이 나올 것 같기는 한데, 내가 지문에서 본 이 문장이 선택지에서 내가 읽고 있는 이 문장과 같은 의미라고 할 수 있는지,

뭐랄까 토익 만의 정답의 기준이 뭐가 되는지를 잘 모르겠습니다.

사정상 2주뒤에 있는 11월 마지막주 토익이 제가 마지막으로 토익을 응시할 수 있는 시험이 될 것 같은데 그 때 RC를 최대한 만점에 가까운 점수로 올려서 

최소한 못해도 980점은 받아야만 됩니다. (ㅜㅜ)

두 번의 시험 응시한 것이 아마 930점 전후의 점수가 나올 것 같습니다. (시험치고 시간이 남아서 정답을 적어와서 채점서비스 이용해 봤는데 대략 935점 내외가 나오네요 ㅜㅜ)

혼자 독학으로 팟7을 공부하다가 전문가의 도움을 받아야겠다는 생각에 인터넷 강의를 알아보고 있엇습니다.

다른 실전 모의고사 해설은 저는 이미 다 알고 있는 사실을 너무 장황하게 설명하는 경우가 많아서 강의 개수만 많고 시간만 날리는 듯한 느낌이 들어서 다소 거부감이 느껴졌습니다. 

뭔가 고득점자들이 최고득점을 얻기 위해서 컴팩트 있게 강의를 해주는 곳은 없을까, 하다가 영단기 토익900 전문을 발견하게 되었고,

다른 선생님들의 OT와 커리큘럼 영상 등을 보면서 선생님 강의가 저와 제일 잘 맞을 것 같다는 느낌을 받았습니다.

다행히 이번 학기 휴학을 하면서 토익을 비롯한 다른 공부를 하고 있었고,

제가 중점으로 공부하던 시험들이 모두 끝이나고 결과를 기다리는 상황이라

남은 2주 동안 오로지 토익에만 올인하여서 공부를 할 수 있습니다.

서론이 정말 길었는데 제가 궁금한 사항은 아래와 같습니다.

1. 2주 정도의 짧은 기간 안에 팟7을 위주로 RC를 잡을 수 있는 강좌가 있을까요?

팟6는 모르겠지만, 팟5의 경우는 정말로 웬만해서는 잘 틀리지 않기 때문에 팟5, 특히 문법이나 어휘에 너무 강의가 집중되어 있는 경우에

2주 밖에 남지 않은 시점에서 저에게 다소 효율적인 강의는 안 되지 않을까... 하는 생각이 듭니다.

팟7을 중점적으로 하여 RC 만점을 노리는 강좌가 혹시 있을까요?

2. 만약 실전 문제풀이 강의가 있다면, 선생님의 다른 어떤 강의를 선수강 하지 않더라도 강의 내용을 이해하는데 아무런 문제가 없나요?

예를들면, 보통 인터넷 강의의 경우 이론 강의를 기반으로하여, 한 선생님의 이론 강의를 수강했다는 전제 하에 

이론 강의에서 배운 내용을 실전 강의에 적용시키는 경우가 많잖아요.

이 경우에는 이론 강의를 수강하지 않고 실전 강의를 수강하는 학생들은

실력과 상관없이 이론 강의 수강 여부로 인해서 강의를 이해하지 못하는 경우도 발생하구요.

선생님 강의 실전강의는 이론강의 수강을 하지 않고도 실전 강의만 들어도 이해가 가능한지,

미리 강의를 듣지 않아서 실전 강의 내용을 이해 못하는 부분이 생기는지 궁금합니다.

이 두 가지에 중점을 둔, 현재 제 상황에 가장 적절하게 추천해주실 수 있는 선생님의 강의는 무엇인지 궁금합니다. :)

긴 글 읽어주셔서 정말 감사드리고 강의 수강 이후 꼭 만점(혹은 만점에 근접한) 점수를 받아서

매우 길고 자세한 수강후기 남기고 싶습니다!! ㅎㅎ!!

감사합니다.

• 숨마투스
온라인 고객센터 1600-1517(월~금 10:00~ 24:00, 주말 10:00~19:00 운영, 12:00~13:00 제외) | 영단기 강남학원(강의문의 02-3478-0333 / 강의실, 교재문의 1600-1517) 사업자등록번호 : 119-86-27573 사용자 정보확인>
통신판매업신고 : 2014-서울강남-01131 서울시 강남구 선릉로 561
영단기 강남학원 : 서울시 서초구 강남대로 415, 3층, 4층, 6층
(주)에스티유니타스 | 대표이사 : 윤성혁, 이정진 | 개인정보보호 책임자 : 이성훈(privacy@stunitas.com)